Logo
Unionpedia
Comunicación
Disponible en Google Play
¡Nuevo! ¡Descarga Unionpedia en tu dispositivo Android™!
Descargar
¡Más rápido que el navegador!
 

Microcebus berthae

Índice Microcebus berthae

El lémur ratón de Berthe (Microcebus berthae) es una especie de primate estrepsirrino, el más pequeño de los lémures ratón y el primate más pequeño del mundo, con una longitud corporal, sin incluir la cola, cercana a los 10 cm y un peso de 30 g. Habita en el Parque Nacional Kirindy Mitea al occidente de Madagascar.

10 relaciones: Archicebus achilles, Cheirogaleidae, Lemuroidea, Los 25 primates en mayor peligro del mundo, Microcebus, Microcebus boraha, Microcebus sambiranensis, Monte suculento de Madagascar, Primates, Taxonomía de Lemuroidea.

Archicebus achilles

Archicebus achilles es una especie extinta de primate haplorino que habitó en lo que ahora es China a principios del Eoceno hace alrededor de 55 millones de años.

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Archicebus achilles · Ver más »

Cheirogaleidae

Los quirogaleidos (Cheirogaleidae) son una familia de primates estrepsirrinos que contiene entre otros a los lémures enanos y a los lémures ratones.

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Cheirogaleidae · Ver más »

Lemuroidea

Los lémures son unos primates estrepsirrinos endémicos de la isla de Madagascar.

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Lemuroidea · Ver más »

Los 25 primates en mayor peligro del mundo

Los 25 primates en mayor peligro del mundo (The World's 25 Most Endangered Primates, en inglés) es una publicación que contiene una relación de especies de primates cuya conservación se encuentra altamente amenazada, seleccionadas y editadas por el Grupo de Especialistas en Primates de la Comisión de Supervivencia de Especies de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (conocida internacionalmente por sus siglas en inglés IUCN/SSC PSG), la Sociedad Primatológica Internacional (IPS) y Conservation International (CI).

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Los 25 primates en mayor peligro del mundo · Ver más »

Microcebus

Los lémures ratón (Microcebus) son un género de primates estrepsirrinos, como todos los lémures, endémicos de Madagascar e islotes adyacentes.

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Microcebus · Ver más »

Microcebus boraha

El lémur ratón de Boraha (Microcebus boraha) es una especie de primate estrepsirrino del género Microcebus endémico de la isla de Madagascar; la especie fue descrita en 2016.

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Microcebus boraha · Ver más »

Microcebus sambiranensis

El lémur ratón de Sambirano (Microcebus sambiranensis) es una especie de primate estrepsirrino de la familia Cheirogaleidae, como los otros lémures, endémico de la isla de Madagascar.

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Microcebus sambiranensis · Ver más »

Monte suculento de Madagascar

El monte suculento de Madagascar es una ecorregión de la ecozona afrotropical, definida por WWF, situada en el suroeste de Madagascar.

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Monte suculento de Madagascar · Ver más »

Primates

Primates es un orden de mamíferos placentarios al que pertenecen los humanos y sus parientes más cercanos.

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Primates · Ver más »

Taxonomía de Lemuroidea

La taxonomía de los lémures (Lemuroidea) se remonta hasta 1758, cuando Carlos Linneo los clasificó por primera vez.

¡Nuevo!!: Microcebus berthae y Taxonomía de Lemuroidea · Ver más »

Redirecciona aquí:

Lemur ratón de Berthe, Lémur ratón de Berthe, Lémur ratón de madame Berthe.

SalienteEntrante
¡Hey! ¡Ahora tenemos Facebook! »